sábado, 19 de julio de 2008

Galletas integrales


Ingredientes
(Para 30 galletas)
100 gr. de harina común
225 gr. de harina integral
75 gr. de mantequilla o margarina
75 gr. de manteca de cerdo
50 gr. de azúcar en polvo
1 huevo
½ cucharadita de sal
Preparación
Poner el horno a temperatura alta y engrasar una bandeja de horno. Tamizar las dos harinas y la sal en un bol y añadir después el salvado que queda en el tamiz. Cortar la mantequilla y la manteca dentro de las dos harinas, hasta dejarlas del tamaño de un poroto.
Frotar la grasa con la harina, formando una mezcla que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el azúcar. Batir el huevo con 60 ml. de agua.
Hacer un hoyo en el centro de los ingredientes y echar dentro el huevo batido. Revolver los ingredientes secos y el huevo con un tenedor hasta formar una pasta compacta. Amasar bien hasta formar una bola lisa sin grietas. Pasar la masa a una superficie espolvoreada con harina y extenderla con el rodillo, también enharinado, hasta que quede de 6 mm. de grueso.
Cortarla con un cortapastas de 5cm. enharinado, reuniendo los recortes y volviéndolos a estirar.
Hornear durante 15 minutos en el centro del horno hasta que queden de un color dorado tostado. Dejar 5 minutos en la bandeja y luego enfriar en una rejilla.
TE RECOMIENDO: Se pueden untar las galletas ya frías con 75 gr. de chocolate fundido.

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