sábado, 19 de julio de 2008

Receta muy nutritiva y fácil!!"batido de frutas"


Aveces nos da hambre y no hallamos qué comer! mira esta recetita: Pela 1 manzana, 1 plátano, hace jugo de naranja (pref. natural),pón otras frutas a elección, júntalas todas y muélelas mucho mejor con una minipimer. Para que te quede más rico aún pónle yogurt ó merengue, también es más rico con leche condensada.

Galletas integrales


Ingredientes
(Para 30 galletas)
100 gr. de harina común
225 gr. de harina integral
75 gr. de mantequilla o margarina
75 gr. de manteca de cerdo
50 gr. de azúcar en polvo
1 huevo
½ cucharadita de sal
Preparación
Poner el horno a temperatura alta y engrasar una bandeja de horno. Tamizar las dos harinas y la sal en un bol y añadir después el salvado que queda en el tamiz. Cortar la mantequilla y la manteca dentro de las dos harinas, hasta dejarlas del tamaño de un poroto.
Frotar la grasa con la harina, formando una mezcla que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el azúcar. Batir el huevo con 60 ml. de agua.
Hacer un hoyo en el centro de los ingredientes y echar dentro el huevo batido. Revolver los ingredientes secos y el huevo con un tenedor hasta formar una pasta compacta. Amasar bien hasta formar una bola lisa sin grietas. Pasar la masa a una superficie espolvoreada con harina y extenderla con el rodillo, también enharinado, hasta que quede de 6 mm. de grueso.
Cortarla con un cortapastas de 5cm. enharinado, reuniendo los recortes y volviéndolos a estirar.
Hornear durante 15 minutos en el centro del horno hasta que queden de un color dorado tostado. Dejar 5 minutos en la bandeja y luego enfriar en una rejilla.
TE RECOMIENDO: Se pueden untar las galletas ya frías con 75 gr. de chocolate fundido.

Queque de plátano


Ingredientes: 2 platanos maduros, 2 huevos, 75 gr mantequilla, 100 gr harina, 100 gr azucar, 1/2 cucharadita de polvos de hornear, 1/2 cucharadita vainilla en esencia, 1/2 cucharadita pasas (optativo)cualquier fruto seco (almendra,maní,etc). Yo le pongo chubi (aveces)
Instrucciones de elaboración:
cernir la harina con los polvos de hornear, batir mantequilla y azucar hasta que quede cremoso, agregar huevos y harina con polvos de hornear, vainilla y pasas, moler los platanos y agregar a la mezcla. Hornear aproximadamente a350 por30 minutos, cuando este a mitad de coccion, (color marrón) se le pone papel aluminio para que no se queme. Datito:si quieres un queque mucho mas rico, te recomiendo: haz con 150grs de azúcar flor, una cucharada de jugo de limón,y 1 clara de huevo. Bate la clara de huevo con el azúcar a punto de nieve (como merengue) y pónle la cucharada de jugo de limón. ya , cuando tengas la mezcla, espárcela por el queque una vez que esté tibio, a esta mezcla se le llama GLACÉ.